segunda-feira, 23 de abril de 2012

Desejo colorido...

Receita do dia:

"Desejo é realização antecipada.

Querendo, mentalizamos;
mentalizando, agimos;
agindo, atraímos;
e atraindo, realizamos.

Como você pensa, você crê, e como você crê, será.

Cada um tem hoje o que desejou ontem e terá amanhã o que deseja hoje." (Chico Xavier)


Antepasto de Beringela

Ingredientes
  • 2 beringelas médias
  • 1 cebola roxa (solta menos água)
  • 2 pimentões grandes (1vermelho+1amarelo)
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • uvas passas e sal a gosto


Modo de Preparo

Lembre-se de lavar bem todos os ingredientes.
Iniciar o corte pelos pimentões e reservar, cortá-los em tiras no sentido longitudinal de 0,5cm e depois picá-las para que fiquem 1cm x 0,5cm (conforme foto acima).
Picar 4 dentes de alho em rodelas finas, e a cebola bem picadinha.
Aquecer o azeite com o alho, dourar a cebola até que fique macia, acrescentar os pimentões e o sal mexendo para que misture bem todos os ingredientes.
Baixar o fogo e cuidar para não grudar.
Enquanto cozinha a primeira parte, comece a cortar as beringelas, primeiro ao meio no sentido longitudinal, depois no mesmo sentido em tiras de 0,5cm. Estas tiras deverão ser picadas na vertical, para que todo pedacinho de beringela fique com um pedacinho da casca na ponta. O tamanho das tiras ficará em torno de 0,5cm x 1,5cm. Deixe a beringela picada escorrendo até que os pimentões estejam macios, após, acrescente a beringela e deixe a panela fechada por 5min até que possa colocar as uvas passas e novamente tampe a panela por mais 5minutos, mexendo para não queimar.
Finalize fazendo a prova de sal, e pra quem gostar, coloque o restante do alho (2 dentes) em rodelas finas. Misture tudo delicadamente e deixe descansar com a panela desligada.
Esse prato pode ser consumido quente ou frio, e combina com tudo: carne, peixe, frango, pão, pizza, arroz, macarrão quente ou frio... enfim... pra quem gosta de cozinhareamor é só usar a imaginação.
Bona Petit

Nenhum comentário:

Postar um comentário